You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Parekraf DKI Sosialisasikan Upgrading Modul Pelatihan Sektor Hotel & Restoran
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Disparekraf Sosialisasikan Upgrading Modul Pelatihan Sektor Hotel dan Restoran

Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) DKI Jakarta menggelar sosialisasi upgrading modul pelatihan sektor hotel dan restoran di Kantor Disparekraf DKI Jakarta.

agar dunia usaha kita bisa semakin bersaing

Kegiatan tersebut diikuti 75 peserta dari unsur Lembaga Kepelatihan Kepariwisataan, Asosiasi Sistem Pembayaran, Lembaga Sertifikasi Profesi, pengelola tempat wisata dan Suku Dinas (Sudin) Parekraf se-DKI Jakarta.

Plt Kepala Pusat Pelatihan Profesi Kepariwisataan, Disparekraf DKI Jakarta, Puji Hastuti menjelaskan, kegiatan bertujuan menyosialisasikan upgrading kepada stakeholders kepariwisataan, khususnya sektor terkait hotel dan restoran.

Forkopimkab Kepulauan Seribu Matangkan Pengamanan Libur Nataru

Upgrading modul merupakan peningkatan standarisasi materi dari awalnya berbasis Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI) menjadi ASEAN Toolboxes.

“Hal ini dapat digunakan sebagai bahan dasar untuk pelatihan sektor hotel dan restoran. Upgrading dilakukan agar dunia usaha kita bisa semakin bersaing,” ujarnya, Jumat (16/12).

Ditambahkan Puji, modul yang dikembangkan oleh SKKNI terdiri dari asosiasi, akademi, dan profesional di bidang hotel dan restoran. Modul tersebut dalam rangka mendukung dan menyiapkan sumber daya manusia pariwisata agar dapat bersaing dengan Era Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA).

Modul Diklat Profesi Bidang Perhotelan dan Restoran ini nantinya akan akan menjadi dasar bagi Pusat Pelatihan Profesi Kepariwisataan Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi DKI Jakarta untuk menciptakan tenaga kerja pariwisata yang kompeten serta bersertifikat menuju sumber daya manusia pariwisata yang produktif berdaya saing global.

“Kami ingin mengucapkan terima kasih yang tulus kepada tim penerbit yang telah berkontribusi dalam pembuatan modul,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

    access_time27-03-2026 remove_red_eye1425 personTiyo Surya Sakti
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1364 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1147 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye963 personFolmer
  5. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye933 personDessy Suciati